В школе создается «Музей дипломатической службы»

В школе создается «Музей дипломатической службы»

Печать

В Москве в многопрофильной школе 1220 в Останкино состоялась встреча ее учащихся с работниками дипломатической профессий. После представления гостей директором школы Дмитрием Ланщиковым перед школьниками выступил главный редактор газеты «Мир дипломатии», член Московского городского отделения РТСРК Юрий Кукушкин, который пригласил всех желающих на свои курсы дополнительного образования по “Журналистике” и “Истории дипломатии и международных отношений”. Он проинформировал о целях и задачах этих курсов и возможности для подготовки учащихся к поступлению в ведущие вузы России по специальности международные отношения и международная журналистика.

 

Для этой цели в школе создаётся “Музей Дипломатической службы” в формирование экспозиций, которого, каждый из присутствующих гостей внес свой вклад. Так, Юрий Кукушкин предоставил свои издания (газеты “Мир дипломатии”, “Ветеран дипломатической службы”, “Ветеран Вооружённых сил РФ”) за несколько лет издательской деятельности, много всяких мелочей, связанных с дипслужбой, а также жилетку для российского консула при выполнении им консульских функций в чрезвычайных условиях.

Ветеран МИД РФ, представитель Совета ветеранов МИД РФ Иван Старовойтов рассказал о своей карьере, и предоставил в музей личные материалы и документы. Выпускница МГИМО Татьяна Карлова передала в музей памятные фотографии, копии дипломатических документов и книгу воспоминаний своего отца-дипломата Юрия Карлова “Миссия в Ватикане” о годах его пребывания в должности посла Российской Федерации в Ватикане.

Председатель московского городского отделения РТСРК Николай Терещук. предоставил в музей газету Московского отделения РТСРК “Московский вестник культуры” и газету Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов “Вестник баталистов и маринистов” и свою книгу «Память сильнее времени». Он также рассказал о серии своих книг посвящённых известным деятелем российской культуры и политики

Помощник военного атташе Республики Чехия подполковник Мартин Кания предоставил в музей памятный знак чешского военного корпуса воевавшего против фашизма в составе Красной Армии, а также хорошо иллюстрированную книгу об участии Чехословакии в борьбе против фашизма. Этих же знаков были удостоены и присутствующие гости.

Все выступления гостей произвели положительное впечатление на аудиторию школьников и кадетов и вызвали у многих интерес к дипломатической службе.