Благотворительный вечер-концерт «Во имя жизни»

Благотворительный вечер-концерт «Во имя жизни»

Печать

В Москве в Доме культуры Московского энергетического института (МЭИ) состоялся благотворительный вечер-концерт памяти Доктора Лизы в поддержку детей Донбасса «Во имя жизни», приуроченный юбилею погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Елизаветы Глинки. Организатором его выступил Благотворительный фонд «Руспомощь» при поддержке РОО «Землячество Донбассовцев» и Организация «Сорок Сороков». Партнерами проведения - Фонд Яны Поплавской, Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки», проект «Мотомилосердие» МОО «Русские Мотоциклисты» и др. Одной из целей вечера был сбор благотворительных средств на лечение троих тяжело больных деток из Донецкой Народной Республики.

Вечер открыл скрипач и композитор Алексей Алексеев, исполнивший потрясающую авторскую песню, посвященную Доктору Лизе. Это была премьера. Минута молчания по погибшим в страшной декабрьской авиакатастрофе, после чего музыкальную эстафету приняли артисты-добровольцы. Среди них - заслуженные артисты России - основатель и бессменный лидер группы «ВА-БАНКЪ» Александр Ф. Скляр, Кай Метов, Дмитрий Дунаев, Александр Цуркан, Дмитрий Артемьев-Аяр (Якутия), артистка театра и кино, член РТСРК Светлана Лебедева, экс-вокалист группы «На-На» Владимир Левкин и экс-лидер группы «Куликово поле» Евгений Куликов, телеведущий Николай Дроздов, певицы из Украины Миллена Субботина и Лидия Кривец и др.

Яркими звездочками на этом вечернем небосклоне стали учащиеся школы искусств №1 из прифронтовой Горловки. Почти три года эти дети живут в жестоких военных условиях: в нищета и разрухе, слыша разрывы мин и обстрелы… По ночам они прячутся в подвалах, а утром идут в школу и после занятий занимаются искусством! Несмотря ни на что, дети ДНР живут, учатся, танцуют, рисуют, поют. Их потрясающие композиции никого не оставили равнодушными.

Экс-министр иностранных дел ДНР, вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман поблагодарил организаторов и партнеров мероприятия за их огромный вклад ради мира на донецкой и луганской земле. Он особо отметил члена правления Землячества Донбассовцев, руководителя международной волонтерской группы «Москва-Донбасс», директора благотворительного Фонда «Руспомощь» Елену Романенко.

В ходе вечера-концерта был подписан договор о сотрудничестве между Общественным движением «Бессмертный полк России» и Университетом «МЭИ». Данный договор скрепляет историческую память, являясь мостом из прошлого в будущее. И это очень важно для воспитания и духовности подрастающего поколения. Благотворительный концерт, посвященный доктору Лизе, также стал своего рода скрепой – против войны и во имя жизни людей Донбасса.

Минутой молчания по всем погибшим на Донбассе завершила свое выступление питерская рок-группа «Разумные игры», после чего юные горловчане исполнили финальную композицию «Я вернусь победителем». Дети вышли на сцену с флагами Победы, ДНР и России. Дальше весь зал вместе с Дмитрием Дунаевым, Светланой Лебедевой и Николаем Дроздовым исполнил песню «Россия державная».

Всем детям, выступившим на концерте, были вручены подарки, заботливо подготовленные Фондом Яны Поплавской, Всероссийским Мотоклубом «Ночные Волки» и проектом «Мотомилосердие» МОО «Русские Мотоциклисты», компанией «PlayToday», Союзом Добровольцев России и рестораном «Экспедиция».