Принесет ли пользу изменение пенсионного возраста?

Принесет ли пользу изменение пенсионного возраста?

Печать

В Центральном дома журналиста состоялась первая из цикла тематических встреч, организуемых политической партией «Российская партией пенсионеров за справедливость» и посвященных обсуждению позиции партии по вопросам социального и экономического развития России. На ней лидеры партии Андрей Широков и Владимир Ворожцов обозначили позицию по вопросу изменения пенсионного возраста, который давно поднимается в стране. Они считают, что изменение пенсионного возраста не приведет к улучшению ситуации в экономической и социально-политической сферах. Это усилит не только социальную напряженность в обществе, но создаст проблемы в тех сферах, где специалисты пенсионного возраста – едва ли не единственные, получившие качественное образование и обладающие необходимым уровнем профессионализма и производственным опытом.

 

В своем выступлении Андрей Широков, отметил, что позиция их партии по пенсионной реформе означает идти к полному государственному регулированию, формированию и использованию пенсионного фонда России, так как сегодня не созрели, чтобы в бизнес отдавать колоссальные деньги. Экономисты, возглавляющие стратегические направления подготовки предложений по развитию экономики России, предлагают пенсионный возраст поднять до 63 лет. Это, что у нас не хватает на сегодняшний день трудоспособного населения?

Специального корреспондента газеты «Московский вестник культуры», артиста театра и кино Константина Спасского интересовал вопрос о льготах для пенсионеров - заслуженных работников, деятелей культуры и искусства, народных артистов, которые действовали в Советском Союзе. Тогда у каждой ступени были свои льготы и привилегии. Как вернуть льготы и прибавку к пенсии за почетные звания? К сожалению, сегодня этот вопрос остается открытым...