В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма «Ёлки новые». По реакции зрителей во время просмотра и аплодисментам – после, можно сделать вывод, что картина удалась. Хотя бытует мнение, что каждая последующая серия получается слабее предыдущих. И здесь стоит отдать должное за смелость прародителям этого новогоднего подарка всем, кто любит и уважает комедийный жанр в кино. Не побоялись продолжить популярную франшизу и получился отличный шестой сезон!

Создатели фильма, рассказали специальному корреспонденту газеты «Московский вестник культуры» Александру Степанову, что работа над фильмом началось осенью 2016 года и продолжалась чуть более года. Бессменный режиссер и продюсер всех «Ёлок» Тимур Бекмамбетов сумел увлечь идеей мастера современной российской комедии, сценариста и режиссера Жору Крыжовникова (известного по фильмам «Горько», «Горько 2», «Самый лучший день» с неподражаемые Дмитрием Нагиевым). Как поделился на пресс-конференции Крыжовников, вначале показалось не очень интересно, но потом, как в притче про птичку, завяз коготок и пропала вся птичка. Словом, проникся, увлекся. Тандем, как показало время, получился исключительно творческим и продуктивным.

Вместе создали в BAZELEVS сценарную мастерскую по обучению молодежи азам и секретам профессии, и тут же дали подопечным шанс проявиться. Как? Писать сценарии к «Ёлкам новым». Работали 10 лучших авторов, так и родились сценарии к пяти новеллам. Примечательно, что авторы принятых сценариев не только не потеряли в финансах (обучение в мастерской – платное), но и сумели прилично заработать. Над съемками новелл, где хорошо знакомые и новые герои влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают поступки, подчас героические, и попадают впросак, вместе с Крыжовниковым работали режиссеры Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский и Алексей Нужный.

Новый состав создателей фильма — не единственное новшество и интрига фильма. Как отметил генеральный продюсер «Ёлок» Тимур Бекмамбетов (кстати, теперь у него есть и продюсер в лице Галины Стрижевской), когда 8 лет назад начинался этот проект, это был чистой воды эксперимент. Но он оправдался, несмотря на имевшиеся и скептические настроения. У зрителей сформировалась традиция – каждый Новый год смотреть «Ёлки». Можно добавить к этому, что проект вряд ли стал бы успешным, если бы от сезона к сезону авторы остановились в экспериментах, поиске новых подходов в реализации задуманного. Что-что, а в экспериментах и новых подходах создателям «Ёлок» не откажешь.

Существенно обновился актерский состав шестого сезона. К главным героям комедии Ивану Урганту и Сергею Светлакову присоединились не только популярные российские артисты Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Сергей Пускепалис, Валентина Мазунина, Андрей Барковский, но и молодежь, например, Даниил Вахрушев и Анфиса Черных, а также совсем юные артисты.

Правда, неизменным остался голос за кадром, в котором угадывается его хозяин — Константин Хабенский. Но такое постоянство пошло только на пользу фильму.

Если уж заговорили о традициях, то, следуя им, поклонники франшизы вновь стали частью фильма. Осенью 2017 во всех городах России прошел семейный конкурс «Это наши Ёлки», победители которого из Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону и Тулы получили реальную возможность сняться в комедии «Ёлки Новые». Так, помимо основной версии фильма существуют еще 4, героями которых стали обычные жители нашей страны!

Новый фильм традиционно сюжетно охватывает всю страну: от Москвы до Хабаровска. Его героям приходится нелегко: они горят, тонут в проруби, мерзнут в лесу, падают с лестницы. И помочь им может только чудо… или вся страна! И мы искренне сопереживаем им.

 

Поделиться: