Илья Кузнецов — автор и исполнитель

Илья Кузнецов родился в г. Алдане (ЯАССР,18.12.1986). Начал обучаться музыке в возрасте семи лет в алданской ДМШ по классу фортепиано (класс преп. Шамариной И.И). Спустя три года продолжил обучение в Высшей школе музыки в Якутске (1996-97). В 1998году семья переехала в Пензу (на историческую родину матери), где Илья продолжил музыкальное образование в ДМШ #4(класс преп. Голубевой Н.А.),с отличием закончив её в 2001м. В 2002м поступил в Пензенское музыкальное училище им Архангельского (класс преп. Наумкиной М.М.),которое закончил в 2006м с отличием. За детско-юношеский период обучения в Пензе стал лауреатом нескольких международных фортепианных конкурсов, неоднократно выступал с сольными концертами, также выступал в качестве солиста с Пензенским филармоническим оркестром (под управлением заслуженного артиста России В.А. Яшина, В.О. Казакова). Был удостоен Федеральной и Президентской стипендий, также был стипендиатом фонда Чайковского.

Сразу после окончания училища (в 2006м)  поступил в Московскую государственную консерваторию им Чайковского (класс проф. С.Г.  Иголинского,с 2008го -проф. А.С. Струкова), закончив её в 2011м году.

В настоящее время работает в ДШИ им Шуберта (Москва, концертмейстер, основная работа), Удельнинской музыкальной школе (Удельная, концертмейстер, работа по совместительству), является солистом московской педагогической филармонии. Выступает в качестве солиста и концертмейстера в различных залах Москвы, а также залах других городов России. Уже после окончания консерватории продолжил практику выступлений на конкурсах, став лауреатом ещё нескольких международных конкурсов(в номинации »фортепиано-соло» и »камерный ансамбль»). С 2018 года сотрудничает с компанией »Мостурфлот» в качестве пианиста.

Также пишет свою музыку, с 2019 года является членом РСАИ (Российского союза авторов-исполнителей). В 2020 году стал лауреатом 1й степени Международной премии »Старая пластинка» им. Утесова (авторская работа), лауреатом 2й степени вокально-инструментального конкурса »Страна Пой»(номинация »инструментальный жанр»(авторская работа), лауреатом 1й степени и ГРАН ПРИ международного конкурса »Моя мелодия»(авторская работа).

Имеет медали »За заслуги в культуре и искусстве » от общественных организаций, с 19 января 2021 года является членом РТСРК (российский творческий союз работников культуры).

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.