Андрей Миронов был человек-солнце, поэтому к нему тянулись люди

   Новости

Андрей Миронов был человек-солнце, поэтому к нему тянулись люди

  

  В РИА «Новости’ состоялся  Мультимедийный вечер народной артистки России, актрисы Театра Российской армии Ларисы Голубкиной, приуроченный к 25-й годовщине со дня смерти актера Андрея Миронова. Мероприятие началось  с показа  документального фильма’Всегда Ваш. Андрей Миронов’, в который вошли воспоминания близких, друзей и коллег актера, фрагменты фильмов и спектаклей с его участием, архивные записи и фотографии из семейного альбома.

  К примеру, в фильме Марк Захаров, Александр Ширвиндт, Олег Шейнцис рассказали не только о совместной работе с Андреем  Мироновым, но и своих человеческих впечатлениях об актере — о розыгрышах, случаях из жизни, его увлечениях, привычках. Знаменитые эпизоды из таких всеми любимых фильмов, как ‘Бриллиантовая рука’, ‘Соломенная шляпка’, ‘Обыкновенное чудо’ сменялись записями концертных выступлений талантливого артиста, рассказами о его режиссерской деятельности, к которой он активно стремился в последние годы, поставив несколько спектаклей на сцене родного театра Сатиры.

  

  После окончания фильма слово взяла Лариса Голубкина. Она поделилась воспоминаниями о муже, совместной жизни, творчестве,  известных и интересных людях, которые встречались им на пути, о своей театральной и кинематографической судьбе. В частности, отметила, что в Андрее  была безумная страсть к жизни, ему нравилось все — петь, играть, дружить. Его все так любили не за то, что он был таким выдающимся артистом, а за редкие человеческие качества.
  Миронов был необыкновенно светлым человеком, и Голубкина всегда думала: почему он таким получился? Ведь его мама была довольно сурова. А Андрей  был невероятно деликатен по отношению ко всем, даже если ему хамили. И кажущаяся легкость в его образах — не только счастливый дар природы, не только плод той сильной страсти, которую он испытывал к своей профессии, но и результат большого каждодневного труда. Андрей Миронов приложил огромное количество сил, чтобы достать это из себя. При этом, заметила Лариса Голубкина, она никогда не видела его в плохом настроении.  Он был человек-солнце и умел привносить это свое внутреннее состояние туда, где находился. Поэтому к нему тянулись люди.
  

   Вспомнила актриса и о последних днях Андрея Миронова, о роковой дате 14 августа  1987 года, когда во время спектакля ‘Безумный день, или Женитьба Фигаро’ артист потерял сознание на сцене. Перед тем, как пойти на спектакль, он два часа играл в теннис.  У него была аневризма. Тогда, в 1987 году, в СССР ее не оперировали, так что спасти его было нельзя. Да никто и не знал, что у него эта болезнь…
   Лариса Голубкина родилась в Москве, окончила Музыкальное педагогическое училище, затем поступила в ГИТИС на факультет музыкального театра, где училась у великих мастеров — Иосифа Туманова, знаменитого оперного режиссера, работавшего в Оперном театре им. Станиславского, в Московской оперетте, в Большом театре, и Марии Максаковой, выдающейся оперной певицы, солистки Большого театра. Сразу после ГИТИСа она была принята в труппу Театра Советской (Российской) армии, где служит по сей день.
  Визитной карточкой Ларисы Голубкиной  стала роль Шурочки Азаровой, которую она сыграла сначала в легендарном спектакле ‘Давным-давно’, а потом в фильме Эльдара Рязанова ‘Гусарская баллада’. Среди других ее театральных успехов — роли в спектаклях ‘Рядовые’, ‘Обретение’, ‘Макбет’, ‘Поздняя любовь’ и т.д.
  Вечер вела телеведушая, проректор МИТРО Татьяна Пушкина. Участие в нем принимали председатель правления Московского отделения РТСРК Николай Терещук и член правления Московского отделения РТСРК, актер театра и кино Константин Спасский.

  

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.