Христианин должен отстаивать свои убеждения

   Новости

Христианин должен отстаивать свои убеждения

 
  В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исполнилось 85 лет со дня преставления Святителя Тихона, Патриарха всея Руси.
По завершении праздничного богослужения в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Донской ставропигиальный мужской монастырь. В Большом соборе монастыря Предстоятель Русской Православной Церкви совершил молебен у раки с  мощами Святителя Тихона. 

   На молебне присутствовали заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель Совета по казачеству при Президенте РФ А.Д. Беглов,  заместитель начальника Академии управления МВД России генерал-лейтенант милиции В.А. Быкадоров, атаман Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкий, атаман Московского областного отдельского казачьего общества (МО ОКО) Г.Н. Сидорин, атаман  Видновского станичного казачьего общества (ВСКО) В.А.Буханов, начальник штаба ВСКО Н.М. Радченко, председатель правления Московского отделения РТСРК Н.В.Терещук, представители казачьих обществ России.
  
   В Большом соборе Донского монастыря находились также гости РПЦ из Финляндии и Литвы архиепископ Турку и Финляндии Юкка Парма (Евангелическо-Лютеранская Церковь Финляндии), директор отдела международных отношений Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии церковный советник Ристо Кантелл, секретарь архиепископа пастор Хенкки Яяскеляйнен, секретарь архиепископа пастор Тимо Росквист, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в России Антанас Винкус, архиепископ Каунасский, председатель Конференции католических епископов Литвы Сигитас Тамкявичус, секретарь Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии Ю. Зудов.
  
   Обращаясь к казакам, Святейший Патриарх отметил: «Я радуюсь возможности встретиться с представителями казачьих войск здесь, в Донском монастыре, который становится духовным центром, окормляющим казачье сообщество России. Казаки — это люди, которые принимали присягу на верность Царю, Отечеству и Православной Церкви…Сегодня у нас мало-помалу возрождается казачество. Я говорю «мало-помалу» потому, что казачество — это не только форма и соблюдение внешних традиций, но и образ жизни, и в центре этого образа жизни — вера. Казак без веры — не казак: снимай форму и иди с миром…
  Сегодня мы живем в условиях полной свободы, и кажется, что нет никаких опасностей. Но христианин должен постоянно отстаивать свои убеждения, тем более что мы живем в обществах, из которых влиянием различных сил и средств, в том числе средств массовой информации, пытаются исторгнуть веру в Господа, сделать ее только частью культурной традиции, ослабить внутреннюю силу духа веры…».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *