Молодежный гастрономический фестиваль

   Новости

В Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ состоялся 12-й Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». С приветствиями к участникам Фестиваля обратились: епископ Солнечногорский Алексий, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов и др. Организаторы: Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций.

руководитель Комитета по туризму Делового центра экономического развития стран СНГ Анастасия Павлова, представители посольств Болгарии, Кипра, Сербии, Молдавии и др.

В Фестивале приняли участие 25 команд из колледжей Москвы, Подмосковья, регионов России, Республики Болгарии, Казахстана, Молдавии, также, а также 8 команд школьников и 41 индивидуальный участник, которые показали своё мастерство в приготовлении рождественских блюд, сервировке праздничных столов, а также знание традиций своей страны.

Студенты колледжей соревновались в номинациях: блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь»; святочные пироги из овса; арт-класс: композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль»; оформление рождественского стола.

Идея проекта «Возрождаем Традиции» состоит в том, что все работы выполняются руками профессиональной молодежи. Поэтому помимо поваров в фестивале примимали участие декораторы помещений и фито-дизайнеры из Техникума им. С.П. Королева, фотографы из Останкинского колледжа современного управления, кино и телевидения, учащиеся Колледжа полиции, художники из Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской.

Цель Фестиваля – возрождение и сохранение традиций культурных и кулинарных праздников; повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *