Наша культура, история отражены и в наших костюмах

   Новости

Наша культура, история отражены и в наших костюмах


В пресс-центре ИТАР-ТАСС  состоялась пресс-конференция, в ходе которой глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, назначенный на пост и.о. руководителя республики в начале 2013 года, рассказал об изменениях, произошедших в регионе за это время и ответил на вопросы журналистов.

По словам Рамазана Абдулатипова, начало 2014 года коренным образом отличается от начала 2013 года в республике  в лучшую сторону. Во-первых, за год было восстановлено доверие местного населения к власти – его уровень поднялся с 7-12 процентов до 71-73 процента. Во-вторых, восстановлена управляемость республики. Если раньше каждый глава дагестанского района правил сам по себе, то сегодня в республике есть только один руководитель.

За этот год сдано 36 школ, 37 больниц, протянуто 200 километров газопровода, посажено 2 тысячи гектаров виноградника и т.д.

Известно, что по оценке экспертов, Дагестан является самым конфликтным регионом Северного Кавказа. Ее подтверждают и официальные данные, Так, с начала года в Северо-Кавказском федеральном округе было совершено более 300 посягательств на жизнь полицейских и военнослужащих, 100 из которых завершились успешно, и большинство из погибших силовиков были убиты в Дагестане. Однако, несмотря на эти показатели, Рамазан  Абдулатипов считает, что благодаря его работе успехов удалось добиться даже в сфере борьбы с терроризмом.


Одним из важнейших событий за год президентства Рамазана Абдулатипова стал арест мэра Махачкалы Саида Амирова. Его задержали 1 июня по подозрению в организации покушения на убийство депутата Госдумы Гаджи Махачева в 2006 году. В октябре Амирову также предъявили обвинения в подготовке к совершению террористического акта и незаконном обороте оружия. Кроме того, Рамазан Абдулатипов инициировал серьезные кадровые перестановки в правительстве – в июле прошлого года он отправил в отставку глав региональных министерств.

«Распущенное правительство – плохое понятие. Распущенным оно было до меня. Теперь я беру членов правительства на конкретные проекты, не справился – до свидания. Если справился, то остается работать», – пояснил принципы своей кадровой политики глава Дагестана.

2013 год по инициативе Рамазана Абдулатипова был объявлен в Дагестане Годом Расула Гамзатова. Юбилей знаменитого поэта отмечали в республике, в Москве и в других регионах России. Отношение к истории народа, к культурному наследию дагестанцев – еще одна особенность личности главы Дагестана. «Мы — богатейшая нация и наша культура и история отражены в том числе и в наших костюмах, и их должны носить все политики и известные люди в праздничные дни» — пояснил он.

Участие в пресс-конференции принимал председатель Московского отделения РТСРК Николай Терещук, подаривший Рамазану Абдулатипову свою книгу «Культура в зеркале реальности», в которой размещено интервью автора с главой Дагестана.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.