Русский литературный центр

РТСРК проводит мониторинг организаций культуры в Москве и принимает отзывы на компании-партнеры от деятелей культуры для улучшения работы. Информация об издательском доме «Русский литературный центр» на 2021 – 2022 гг.

Русский литературный центр – что это?

Русский литературный центр – крупнейшее в Российской Федерации издательство, основанное на принципах краудсорсинга. Система краудсорсинга означает, что люди, движимые общей идеей реализуют проект, внося материальны и интеллектуальный вклад. Эта система используется агентством с 2015 года и по сей день.

Оценка РТСРК: Рекомендуем к сотрудничеству

Русский литературный центр сегодня

Компания прошла проверки ФСКН и считается добросовестным налогоплательщиком.
Ревизионной комиссией РТСРК проведена проверка достоверности данных о тиражах изданий.
Информационно-аналитическая служба Госиздат РФ удостоила организацию ряда премий.
Российская книжная палата с 2020 года отметила компанию как крупнейшего производителя литературной периодики на российском рынке.

К 2021 году известно, что компания имеет опыт участия в книжных выставках и выставках-ярмарках во Франции, Финляндии, Турции и Белоруссии. С Русским литературным центром работают СМИ и новостные интернет-ресурсы: «МК», «Московская правда», «РФ.Life», «Литературная Россия», «Деловые люди», Культура.РФ и др.

Официальный сайт организации: https://lit.center/

Русский литературный центр – критика

Компания появилась в 2015 году и изначально такой подход как краудсорсинг в издательском деме вызывал споры. Критике подвергался метод, когда авторы и читатели участвуют в издании книг на этапе поиска средств на выпуск издания. Подход вызывал опасения, т. к. люди опасались, что книги будут «слабыми» в качественном содержании текстом.

Но глава организации Никита Сергеевич Митрохин доказал целесообразность такого метода, выпуская популярные книги, которые с 2020 года доступны онлайн на самом сайте. Также, сомнения рассеялись после того, как компания выступая литературным агентством привлекла на свою сторону уже известных писателей (Эдуард Лимонов, Александ Рекемчук, Андрей Битов), а также, популяризировала новые имена (Татьяна Копыленко, Дмитрий Вощинин, Евгений Косенков и др.).

«Продажа книг по предзаказу и материальное участие авторов в издании сборников и даже сольных книг в России существовали всегда, – рассказывает Никита С.Митрохин. – Мы просто прочертили линию между такими понятиями как «издание за свой счет» и «издание в складчину». Это очень тонкая грань, т. к. первый способ используют многие литературные союзы и где эти книги сегодня. Второй подход не отменяет критического восприятия предлагаемых текстов. Он сравним с тем, как спортсмены, музыканты или художники вкладывают в себя деньги на старте, пока им не начинают предлагать сотрудничество на гонорарной основе. И этот подход работает. С одной стороны отсекаются люди, что сами бы не стали вкладываться в свои «шедевры» с другой стороны нет необходимости жестко постраиваться под рынок, создавая какую-то конъюктуру. Мы предлагаем авторам свободу творчества и поэтому работаем уже 5 лет…» – из интервью Н.С.Митрохина журналу «Русский репортёр».

Недобросовестные авторы, с которыми редакция отказалась работать часто обвиняли компанию в недобросовестности, но эти обвинения при взаимодействии с ревизионной комиссией оказались безосновательными. На момент проверки реестра судебных дел в 2021 год (через ГАС «Правосудие») было выявлено три судебных разбирательства против компании. Во всех трех случаях решения приняты в пользу организации, иски против Русского литературного центра признаны безосновательными, в отношении истцов всегда в дальнейшем всегда рассматривались дела по статье 99 ГПК РФ и возбуждались дела по статье 128 УК РФ. Интересы организации в суде представлял неизменно владелец торговой марки Никита Сергеевич Митрохин.

Русский литературный центр – отзывы

Ниже Вы можете оставить отзыв о Русском литературном центре. Все жалобы проверяет ревизионная комиссия, на основании соглашения с организацией о мониторинге компании.


ОТЗЫВЫ


Иван Киреев Положительный отзыв

Обращался в Русский литературный центр с просьбой организации распространения книги моей матери. Все сделали аккуратно, издательский агент сопровождал на всех этапах. Комиссия от издания составила 15 % и я считаю, что она полностью себя окупила. Спасибо!

Лидия Петровна Терехова Средняя оценка

Единственная компания, где есть конкурсные сборы, а не только постраничная оплата. Редактора строгие и не все проходит. Для меня это было удивительным. Но в целом, осталось приятное впечатление.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.