Московский Губернский театр открыл свой 8 сезон. Состоялся сбор труппы, где художественный руководитель театра объявил планы на предстоящий сезон. Долгожданный сбор труппы, символизирующий для театра конец карантинной эпохи, коллектив по традиции провел в стиле театрального капустника. В начале артисты труппы предстали в виде зомби, запертых за полиэтиленовой пленкой, повторяя монологи из своих ролей и с тоской глядя на сцену, перекрытую железным пожарным занавесом. Именно так, по мнению Сергея Безрукова, выглядит театр и артисты, запертые на самоизоляции и разлученные со зрителем – театр погибает. А потому пресловутый вирус должен быть навсегда побежден вирусом творчества, вирусом театра. В конце концов, вырвавшиеся из карантинного плена артисты начертали на железном занавесе «Театр жив».

Под общее ликование труппы преграда, отделяющая артистов от сцены, была поднята. Худрук театра Сергей Безруков вышел на сцену в маске с надписью: «МЫ МГТ» в белом халате и сказал: «Я главврач Коммунарки, то есть, в нашем случае, – Волгоградки, ибо мы находимся на Волгоградском проспекте, 121. Мы всегда отмечаем начало сезона ярко, сбор труппы – это наш семейный праздник, на который мы приглашаем и журналистов, и наших друзей, и стараемся делать это ярко, красочно, на злобу дня» — сказал он.

Затем он подвел итоги прошлого «карантинного» сезона: театр немало успел сделать и офлайн, и онлайн во время самоизоляции, не теряя связи со зрителем.

Вечером Губернский театр открыл сезон одним из своих хитов — спектаклем «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина в постановке Сергея Безрукова. Первый спектакль сезона театр решил сыграть для врачей – тех, кто все последние месяцы борются с новой коронавирусной инфекцией. Более 300 врачей из Подмосковья смогли бесплатно посмотреть спектакль по повести Василия Шукшина.

Поделиться: